Размышления над формулой любви

Владимир Гаршин
РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД  ФОРМУЛОЙ  ЛЮБВИ

  Оно внезапно попадает в такт
  Такого же неровного дыханья.
                В. Высоцкий

  «Рост – расцвет – увяданье» -
   Вот формула любви.
   К чему тогда свиданья?
   Стихи мои порви.

   Не вспоминай, не надо,
   Что где-то на Земле
   Синхронно сердце бьётся
   Не чуждое тебе.

   Сначала в сердце радость,
   Потом начнётся грусть.
   И если это правда,
   Той формулы боюсь.

   Боюсь я увядания
   Наших нежнейших чувств,
   И принести страдание
   Душе твоей боюсь.

   Синхронные порывы
   Губительны для нас.
   Но хочется счастливым
   Побыть ещё хоть раз!

  P.S. Формула любви
       совпадает с формулой жизни