Кривотолки, кривотолки...

Игорь Михайлович Киселёв
Кривотолки, кривотолки —
Будто под ноги иголки.
Плохо скрытые смешки,
Как пощечины, тяжки.
 
Жил в дому — гордился домом.
Был женат — любил жену.
И казался дом весомым,
Слаженным — звено к звену.
 
В окнах звезды кружат низко.
Жуть берет от тишины.
На столе лежит записка
Вместо сына и жены.
 
Полетели к черту звенья,
И в глазах его резка,
Как у загнанного зверя.
Первобытная тоска.
 
Из-под ног уходят рельсы,
А для зрителей извне
Интересно, интересно,
Как он корчится в огне.
 
Так уж водится от века;
Нe считаем за беду
Бросить камень в человека.
Улыбаясь на ходу.
 
А ему, как нож, улыбка.
Он в отчаянье своем
Беззащитен, как улитка,
У которой сломан дом.
 
...Все продумала до точки.
Одного недоучла:
Кривотолки, кривотолки
Насмерть бьют из-за угла.