Ты теперь от меня далеко-далеко...

Игорь Михайлович Киселёв
Ты теперь от меня далеко-далеко,
Где-то в прошлом, в январской простуженной вьюге,
Пляшет снег, и ресницы взлетают легко,
И касаются рук моих тонкие руки.
 
В прошлом все еще ярко сверкают огни,
Звонко песни на вечере праздничном льются
Оттого-то мне эти и дороги дни,
Что они никогда, никогда не вернутся.
 
Если видишь, что часто гляжу я с тоской,
Не тревожься: ведь сразу не сдержишь разбега
Ты теперь от меня далеко-далеко,
Где-то там, в тихой пляска вечернего снега...