Не постичь...

Екатерина Камаева
Не постичь, не узнать, не найти объяснений
Ни сегодня, ни завтра, ни в будущей жизни,
Но когда ты мне гладишь губами колени,
Даже солнце в пути на мгновение виснет…

Ни врачам, ни шаманам, ни светлым провидцам
Не поставить единственно верный диагноз.
Я для мира инертна, как квазичастица.
И внутри у меня нечитаемый макрос.

Я, как сущность Изиды под крыльями грифа,
Вылупляюсь ростками в незримом Начале,
Становясь от беззвучно вскипающей лимфы
Точной копией Тайны из Чаши Грааля…