Отсвет сказки

Екатерина Изборская
В счастливом доме отсвет сказки,
Мерцает рождеством венок.
Прищур роскошной полумаски,
Бежит вкруг елки огонек.

Здесь вата снег играет смело,
Фольга дождем оглашена.
И мальчик с пальчик неумело
Слюнявит уголок письма.

Мечты в письме - задачка взрослым.
Идей безумный звездопад,
Ведь дед в халате купоросном.
В сочельник справил снегопад!

А любопытные снежинки
Глядят в экран стекольных стен.
Сентиментальные пушинки -
Вот зритель этих мизансцен.