***

Санин Даниил
Одурманенный мыслею тягловой-
Будто может судьба недоверчиво
Повернётся судьбою встреченной,
Совершив свой рывок в беспамятство,
Из окольного в прямодорожие,
Из безбожного в царствие божие.

Только сладкое, с горечной примесью,
Прошлым скалится сквозь метелицу.
Ты прости моё имя . Стерпится,
И забудется пьяными сказками,
Маскируя моё  утешение.
Я ищу в несвободе спасение.

Тайну глаз я ищу в тебе водную
Чтоб тонуть , посвящая последние
Бездорожные колебания
По слогам твоего сотворения.
Ты лгала чувством пламенно женственным,
Я убогими лгал совершеньями.

 Осторожностью ты одарённая
Не услышала сердце бездонное.
Вазу полную снегом берёзовым
Ты украсила нитями сонными,
Полулуньями прошлого нитями,
И дыханием  жизни в соитии.