В круге первом

Лариса Антоновская
Начертано иль всё же, перечёркнуто?*               
Веленье сердца? Прихоти каприз?
Всё то, что в этой круговерти чёртовой,
Возносит нас и вновь бросает вниз…

Амбиции, пристрастия, условности,
А в сущности, лишь несколько минут,-
Паришь ли ты в блаженной невесомости
Иль просто не раскрылся парашют?

Прошёл витком адреналин по нервам,
Соблазны душу обаяли вдруг…
Как просто оказаться в круге первом,
Как близок от него девятый круг…

*Линии на ладони.