Декабристость

Ирина Уральская Димитренко
 



 

Стоит декабрь, стыть, а не хвала…
Ругать за холода бы не хватало…
Под снежные завалы я спала…
Цветные сны под белым одеялом.

Пришел, мой мил, руками обвела…
Сплелась колючими корнями.
Крутилась жизнь мельком - хула…
Пусть жухнет синими листами…

Зазимье на душе и хороводом снег…
Лед зеркалом. Весёлые метели…
Пополним новогодний наш сусек…
Сказанной красотой всему, декабрь под ели…