Зима это много, пожалуй

Галина Стручалина
Зима – это много, пожалуй,
В России, где ночи длинны,
И знает, и помнит бывалый,
Что фразу «дожить до весны»
Не выдумал писарь с натяжкой,
Сплетая слова в хоровод:
Зима здесь не дарит поблажку.
А всё же  опять Новый год.
И праздник, и ёлки искрятся,
И сказки смешны и чудны.
И я загадаю в двенадцать:
«Пусть все доживут до весны…»