Любовь и боль

Сергей Лебедев 25
Любовь и боль,как Вы близки,
Вы неразлучны как сестрицы,
Вы так сильны и так дружны
Парите в жизни словно птицы.

Вы навещаете людей,
стучитесь в окна к ним и в двери,
Та,что помладше и стройней
Приходит первой,

Мы не верим,что сестры не разлей вода,
Не мыслят жизни друг без друга,
Но вот подходит к двери та
Навеки верная подруга.

Она войдет неторопливо,
Уверенно погасит свет,
Как тут у Вас однако мило,
Я поживу с десяток лет.