Газовое полыхание

Ника Ткачева
Ты не хочешь бега в одиночестве.
Гребанный осенний марафон.
Когда бегать дико хочется,
Но помалкивает телефон. 

       Первого, кто вылетит на встречку, 
       Ты берешь -и стометровый бег.
       А потом приходится лечить- 
       Вдруг загнулся встречный человек. 

И поэтому сбивается размер,
Так же, как сбивается дыхание.
Надоели эти люди полумер.
Это газовое полыхание.
______________________
Да что я, дворовая псина, 
Чтобы ловить подачки- 
Трещали кости!-
Сцена из кинофильма-
Разорвите и бросьте! 
__________________________
Ни за какую нежность и бред хинина, 
Спину не буду гнуть. 
Это и так не посильно- 
Все принимать на грудь. 
______________________
Я свой волшебный мир, 
Обмениваю на кровать. 
Этот горький эфир, 
Что не дает нам спать. 
______________________
И больше нет ни каких Адамов-
Ева, змеей, на одном из диванов, 
Свернулась колечком и крепко спит.
А если Господи не простит...?