Самарская трасса

Ирина Уральская Димитренко
 

Легководимая машина и мягкий тлеет огонёк…
Везет шофер, не спавший ныне, за кошелёк, за кошелёк…
Мы спим или полудремаем, и вид изученный - стерня…
Мелькает за окном, мелькает, России вечная страна….
Самарской трассы фары ..фуры..их обгоняющие мы…
Сидим две дамы, две фигуры на фоне фиолето-тьмы…
Ближайшее кафе роскошно. Под черной кожей уголки.
Шофёр жуёт наш друг тревожный, гляделки пылки в потолки…
Мы двое заняты друг другом ..Сестра полна вчерашним днём…
Рассказы всуе, ниоткуда, и ворох новостей в заём…
Границы стойкие ребята. Сердитый паспортный контроль.
Мы едем, едем в никуда-то, звучит в мозгу ..де соль ,бимоль…
Шумит держава деревами. Скрипит «рессора» в колесе…
Накатит дрёма, в Волге камень всплеснет и скатится к косе…
Метки: Самарская трасса