Фантом

Алексей Саунин
Фантомная боль по тебе ,
по вечеру ,месту и взгляду.
Устало,как будто в награду
глотаю вино и вина
приходит ко мне
и она
по прежнему молча вздыхает ,
по прежнему слов не роняет ,
лишь просит чуть больше вина,
чем выпито, куплено ,налито ,
разбито , разлито , раздарено .

Я руки без сил роняю
и к полночи допиваю
и долго в табачном дыму ,
в удушливом винном плену
я рядом тебя представляю
и даже плечо подставляю
к фантомной твоей голове ...