У озера

Ирина Уральская Димитренко
Берег дальний и  белого озера гладь.
Сыплет снег на макушку земную.
Это я перламутровой уткой зимую.
Не стрелять, не стрелять, не стрелять!

Многократный повтор белых дней и опять,
Лёд скуёт полыньи запирая пространство.
Это я - неприемлющая постоянство,
Отучилась по белому свету летать.