Там же нет ничего...

Лариса Антоновская
      Стихотворение написано
      сиюминутным минорным
      настроением. 
      Будем надеяться на
      обратное...
   

Там же нет ничего, лишь придуманы кем-то,
От туннеля, что в жизни другие ведёт,
До мгновенно, в деталях, прокрученной ленты,
Что как будто бы, яркою вспышкой мелькнёт.

Там же нет ничего, значит мы не узнаем,
Что такое ответ перед Богом держать.
Что же там называется адом и раем,
А мятежную душу не смогут распять…

Там же нет ничего, чтобы так обольщаться,
Будто в жизни другой можно всё завершить:
Досказать, дописать, дошутить, досмеяться,
А ещё – дострадать, дожалеть, долюбить…

Там же нет ничего, лишь у самого края,
Где над пропастью лучик последний скользнёт,
Кто-то в бездну летит, пальцы рук разжимая,
Кто-то, кожу сдирая, обратно ползёт…

Там же нет ничего, так примите в подарок,
Этот миг, что даётся единственный раз.
Для кого-то он сер, у кого-то он ярок.
Всё, что может случиться – только здесь и сейчас.