Мне бы к тебе!

Римма Ахмадулина
Ты - отражение в зеркале.
Ты - вдохновения родник.
Мне бы к тебе, хоть на облаке.
Мне бы к тебе, лишь на миг!

Сама не найду обьяснения,
Зачем, так влечёт к тебе.
Нужны мне прикосновения
Твои, наяву...не во сне!

В самом красивом платье,
Я бы к тебе пришла.
В нежных твоих объятьях -
Счастье своё бы нашла!

Ты говорил бы, я слушала
Историю прожитых лет,
Пел песни свои задумчиво,
Ведь их, прекраснее нет!

Вечером в тусклом свете,
Трепетом блеске свечей,
В страстном, любовном дуэте
Не будет закрытых дверей!

Я поспешу обратно,
Скажу, мне любимый, пора...
Всё напишу на листе я тетрадном
Пусть сбудется эта мечта!