накормить обувью зимнюю соль цветочек

Внук Чекиста
Накормить обувью зимнюю соль
Девять раз по сто
Дни подгонять - это толь-
ко рецепт простой...

В голову трамбовать
Рутины события,
Память спеши  зашивать
После каждого вскрытия...

Штопать заученным списком
Причин и поводов...
Быстро, надёжно, без риска
И долгих проводов.

Главное думать надо поменьше  -
Прихоть судьбы.
Если бы - лотерея для женщин - 
Да кабы...

Видимо принц инопланетный
Совсем был дурак...
Орёл или решка - подкинул монетку,
Разбил колпак...

Жалости маленький тёплый комочек -
Уже беда
Сдох мой самый любимый цветочек,
В вазе протухла вода...