Я только вижу белый снег...

Надежда Никищенкова
Нине Климко

А я лишь вижу белый снег...
Он не искрится, не мерцает...
И создан он не для утех...
Он тут же тает, умирает...

Под солнцем ярким не блестит
Его покров седой крахмальный...
И под ногами не скрипит...
Он не такой, но он - реальный...

Морозца надо бы ему,
Чтоб заскрипели все снежинки.
Чтоб мы почуяли зиму,
Чтоб затрещали гулко льдинки!

Вокруг меня белым бело...
Снега вновь пухом накрывали
Всё собранное за год зло...
И хоронили все печали...

25.12.2014