Ростов Великий, вокзал

Андрей Осемар
Глаза и скулы древней мери
с славянским ликом здесь слились,
и камнем крепким - кремль на Неро,
и русскостью здесь дышит жизнь.

Москва - базар, вдруг рынком ставший,
ряд декораций - "град Петра",
Ростов - оставшийся на страже
ремесленник, монах, солдат.

Я уезжаю из Ростова
и сигарету топчу в снег,
здесь живой Дух и живо Слово,
и я здесь - Русский Человек.

вокзал Ростова Великого, 13 декабря 2014 года