в день, когда

Венди Батлер
В городе пахло карри и свежевыжатым соком
в день, когда полюбила тебя
в городе пахло морем,

в городе пахло сиренью и вересковым медом
и молоко сбегало, горело
черным, как смоль сиропом.

чуточку обещаний, молитв
как в книгах проз стоявших
ты не проникся, ты не вник в то, что сияло чуть ярче.

я позабочусь о стае птиц,
о человеке на крыше
лишь бы ты снова ко мне приник
тише.
тише.
тише.

вторить себе не стоит, отнюдь
я процитирую, коротко может
Евгений, прошу передайте ему
что,
как его воротник
пахнет сейчас
весь
город.