Что такое со мной, что такое...

Игорь Михайлович Киселёв
Что такое со мной, что такое...
Или годы стучатся сильней?
Снятся кони мне, снятся мне кони.
Как засну — так увижу коней.
 
Кони рыжими челками машут.
Ночь росою и хрустом полна,
И кукушка кричит, и маячит
Над конями большая луна.
 
Я в трамвае грохочущем еду,
Пыль глотаю и гарью дышу,
Я ночную задумчивость эту,
Как травинку, с собою ношу.
 
В карусели дневной, за делами,
Вспоминать вроде некогда мне,
Что на дальней июльской поляне
Бродит конь по колено в луне.
 
Но и все же, как спутник в дороге.
Ходит вслед, от меня ни на шаг,
Ощущение смутной тревоги,
Что живу я не там…
И не так…