В первый день сотворенья...

Ольга Поминова
         
В первый день сотворенья боли
разговаривала с любовью.
Расскажи, чем ещё  жива-то,
долготерпица ты моя…
Промолчала, глаза прикрыла,
ни слезинки не обронила…
Знаю, милая, что права ты,
это я виновата,  я…
Оправдаться имела тщенье,
испросить твоего прощенья,
в красный угол, да на колени,
во светлицу души – с темна –
вот, чего я хочу и жажду.
Помнишь, ты ворвалась однажды,
не спросивши соизволенья,
будто знала, что так нужна…

...Убеждал меня мой любимый,
без огня, молвил, нет и дыма.
И щипало глаза от горя –
ветер дул из такой далИ
в первый день сотворенья боли…
…Попрошу я любовь сегодня:
«Потерпи, всё всегда проходит.
Даже если всегда болит…»