Ужель мы стали все немы? С наступающим...

Вадим Соколов
Ужель мы стали все немы?

Нет разговоров, споров, планов
И даже будто нету кланов.

Но деньги ищут …и чины!
А что нам нужно в этот час
Нужна ль нам правда без прикрас?

Не до войны. Не до любви.
Успеть хотя бы продышаться.
А уж куда-то быстро мчаться
Сил не хватает у страны.

Хотя о чем я? – Не о том.
Попутал черт и спутал мысли.
Да чтоб меня сомненья грызли?...
Но что написано пером,
Без топора лежит в копилке.

Устройство наше на крови.
На наших всех плечах повисли,
А мы как овцы – или гризли,
И не хватает головы,
Поскольку много часто грызли.
Скорбящей рядом нет вдовы.

Страна нанизана на вилки.
Хотя бы было чем питаться,
А что без толка всем ругаться?
Живем, как раньше – без копилки.
Однако нам не до войны
Не до любви. К чему страшилки?
Кто тут объелся белены?

Но нам возможности даны,
Хотя и любим мы качаться
Туда, сюда, а с кем венчаться,
Покуда все разделены?
Семейным узам нет числа,
Что чрез века пока хранятся
И нет резона нам меняться,
Хоть мы пока и без весла…

А юный год почти пришел,
И снег идет, что хорошо!

25.12.2014
  Москва
 23h 38m