Только это и помню

Фёдор Гельм
   Что я помню с того что случилось,
В тот осенний безрадостный день..
        Только то,как зловещая тень,
Мне на плечи печалью спустилась.

       А ещё серый дождь бил в лицо,
Зонт остался в прихожей-забытый.
       Всё-равно,от беды нет защиты,
Как от туч отливавших свинцом.

    Город был заштрихован в линейку,
Это всё,дальше полный туман.
 Только в сердце гвоздём твой обман,
Не дающий прощению-лазейку.