Счастье

Валерия Олин
Он наливал бокал вина себе,
Но ей же выпить не позволил,
И дело даже не в её вине-
Стоял и мысли всё мусолил.

Раздумывал как правильно сказать,
Так никогда не делал раньше,
Впервые на неё не наплевать-
И надо делать всё без фальши.

У ног упал и слег пред милой,
Пот выступил, ведь он старался.
До дрожи и в душе к любимой -
Он нежно вдруг к ней отзывался.

Счастливая без слов стояла,
Наверное, давно все знала,
В руке пустой край у бокала,
Он не наливал - не наливала.

Глаза те приподнять осмелился,
Дрожащими устами произнес:
"Ты выйдешь за меня?" - не верится,
Схватил быстро на руки и унёс.