Я отпущу, но ты приходишь снова

Ольга Черткова
Я отпущу...но ты приходишь снова.
И снова шаг - назад и два - вперед.
Уйти хочу сама...пути подкова
Петлей кружится у твоих ворот.
Решаюсь!...Разрываю! - Замерзаю
Без губ и глаз, и без твоей души.
В который раз пред образами каюсь,
В который раз стихи в ночной тиши
Тебе кричат...вновь порвана страница.
Стихами стали строчки дневника...
А днем - реальность и чужие лица,
Вновь вечером появится строка,
Меня спасая от душевной смуты.
Как объяснить все это и понять?
Порвать бы эти вековые путы...
Но кто ответит - где мне силы взять?