***

Октавио Дель Флорес
Как когда-то, в любовном угаре,
Я смотрю на тебя,
Жар в груди полыхает ярче чем при пожаре,
И не скрыться нигде от такого огня.

Что я сделал не так? Почему отпустил?
Четверть жизни прошла, но я так никогда не грустил.
Я любил, ненавидел, и снова любил,
И тепло твоих губ до сих пор не забыл.

Помню запах твоих безупречных волос,
Что колышет вечерний ветер,
Будто сотни бутонов распустившихся роз;
Нас счастливее нет на свете.

Я жалею порою, что жизнь – не стихи,
Рифму в ней зачастую сложно найти,
Но когда б ни безмолвное буйство стихий,
Мы б не знали, зачем за любовью идти.

Что ж, прощай, милый друг,
Я пишу тебе, и умираю.
Знай, что весь этот мир вокруг
На один миг с тобой променяю!