Всё очень непросто

Тамара Дорошенко
   Всё очень непросто: случайные встречи,
   загадочный взгляд, разговор над рекою...
   Взвалила себе незаметно на плечи
   ту тяжесть,что в мире зовётся тоскою.

   Тревожно и больно: влюбилась в мальчишку -
   мне двадцать один, а ему лишь семнадцать.
   И всё непонятно,и трудно всё слишком,
   и сердце не знает,как с этим справляться.

                Июль 1968г.