В год овцы

Галина Баранова Петрова
За окошком вьюга плачет,
Лошадь сменится, ускачет.
В Новый год ждёт у крыльца
Деревянная овца.
Хорошо хозяйку встретим
Вкусным хлебушком приветим.
Из травы подарим веник,
Чтобы было много денег.
Овощей наложим в плошку.
Как овечка, топнем ножкой,
Чтобы беды испугались,
Все желания сбывались.
Что бы дружно жил народ.
Год овечки – мирный год.
Звон бокалов, радость встречи!
Добрым будет год овечий!