Разлука

Лариса Антоновская
Порой тоска тебя изводит,
Расставшись, отпустить боялась…
И вот он сам теперь уходит,
Тот, в ком ты вечно сомневалась.

Тот, кто украл тебя когда-то,
Вот так же точно у другого…
Тот, кто сказал – не виновата,
Что сердцем охладела снова.

Не позвонит и не придёт,
А на призыв твой телефонный,
Ответит зуммер монотонный,
Ведь он там больше не живёт…

Всё ж по привычке простодушной,
Искать начнёшь в толпе прохожих,
Но кто-то, на него похожий,
Ответит взглядом равнодушным…

Во сне зовёшь – не докричаться,
И не уйти, не уходя…
Кого же нужно опасаться,
Кроме единственной -  себя?