Любя и не любя...

Игорь Михайлович Киселёв
Любя и не любя,
Не веря или веря,
Не прячьтесь от себя
Ни за какие двери!
 
Везде:
в семье,
в толпе,
в печали и в обиде —
На исповедь к себе
Бестрепетно идите!
 
Схитрите вы с трудом,
Все будет шито-крыто,
Но станет шатким дом,
И ненадежной — крыша.
 
Неслышная вначале,
Обманутая боль
Ночами — да, ночами! —
Навяжет ближний бой.
 
И нежность станет сниться.
Забытая давно,
Доверчивою птицей
Влетая к вам в окно.
 
Замкнется горький круг,
И не найти исхода,
И упадет из рук
Любимая работа.
 
Себе ж глаза слепя
И, как врагу, не веря,
Не прячьтесь от себя
Ни за какие двери!