Сумерки

Игорь Михайлович Киселёв
Спит у дома дерево-олень,
Вихри улеглись на берегу.
Может, позабыл дорогу день?
Может, ночь запуталась в снегу?
 
День забыл о времени своем,
Или ночь до срока началась, —
Но теперь стоят они вдвоем,
Не ругаясь,
За руки держась.
 
На ветвях голубоватый мех,
Сумрак в шаль пушистую одет.
Или свет окрашивает снег?
Или снег рассеивает свет?
 
Незаметно день уходит прочь.
Но на гладкой снежной простыне
Будут искры вспыхивать всю ночь.
Словно память об ушедшем дне.