Рождественский ливень

Константин Линович
Проникла в город ночь.
В окно стучится дождь
Не рассказать, не передать словами.
И не спешит зима
Сюда прийти сама.
Лишь серое стоит перед глазами.

Туманы над рекой
И морось день-деньской.
Тоска зеленым дымом травит душу.
Вдруг ливень средь зимы.
Объятья серой тьмы.
И от давленья заложило уши.

Сегодня – Рождество.
Но это торжество
Утопло в прибалтийской стылой хмари.
И не видать конца.
Стекает грусть с лица.
Увы, мой друг – нам зиму не подарят.

Стоит на страже ночь
В окно стучится дождь.
Рождественская, злая непогода.
На кухне стынет чай.
Мороз, скорей крепчай
И снегом белым укрывай мой город!

25.12.2014.