Зимнее настроение

Игорь Исаев Иви
Зима затянула узорами стёкла.
Дыханья теплом  открываю я мир,
Где в синей тиши звезды смотрятся в окна,
И кремовый снег, как воздушный зефир.

А жизнь наша мчится быстрей и быстрей,
Под шорох размеренный снежной лопаты,
Где в сумерках свет старых мачт фонарей,
И тени безлики, спешат всё куда-то...

Там стянуты ёлки верёвками туго,
Повисли за окнами мёрзлых домов.
Их коконы спят, затаившись, без звука,
Окутаны дрёмой из сказочных снов.

Однажды, встряхнувшись и скинув снег с лап,
Расправят, как бабочки здесь свои крылья.
И детское счастье вернётся вмиг к нам -
Смолистой волной прогоняя унынье.

Игрушек раздолье - цветные подвески.
И стан её стройный обвит мишурой.
Она завлекает и манит, по-женски,
Сияньем огней, красотой озорной!