Год прошёл

Вячеслав Райхлин
               
Вот ещё год прошёл,               
Ну и что же?               
Год, как год, без особых чудес.               
Год прошёл,               
Ни на что не похожий,               
Как прохожий  мелькнул и исчез.               

Год прошёл,               
В толпе растворился,               
В суматохе пустяшных дел.               
По щеке как слезинка скатился,               
На висках серебром поседел.               

Год прошёл,
Ни плохой, ни хороший,
Промелькнул – и его уже нет.
Шалый снег лишь засыпал порошей
Его лёгкий нечаянный след.

Год ушёл,
Синей льдинкой растаял.
Улеглась светлых дней легкокруть.
Лишь стихов перелётная стая
Опустилась в тетрадь отдохнуть

До грядущей Весны,
До потопа,
До безумства разбуженных вод!
Чтобы крыльями шумно захлопав,
Беззаботно впорхнуть
В Новый Год!