Зимний вечер

Владимир Филюрин
Зимний вечер,снова очень грустно,
Слышу шорох падающего снега,
И вновь в моей душе всё так же пусто,
С небес таинственно мерцает Вега.

Вот месяц ясный вышел на дорогу,
И звёздами расписан небосвод,
Давно иду к желанному порогу,
И тянется не первый это год...

Чем дольше всё же я к нему иду,
Твой дом лишь только дальше от меня,
И я тогда ещё быстрей бегу,
Зубами от бессилия скрипя.

А вот и он,заветный мой порог,
Я ,наконец, достиг желанной двери,
Я сам себе строжайший дал зарок—
Поставленной добиться должен цели.

Внутри встречает только тишина,
И мёртвым эхом отозвался стук,
Нет света и сплошная темнота,
Не видно даже вытянутых рук...

Лишь тонкий аромат духов остался,
Но вот и он почти совсем исчез...
Я навсегда , увы,с тобой расстался—
Могила,эпитафия и крест.

Вот я мечте своей принёс цветы,
Звучит в душе прощальный благовест,
О,как горчат ушедшие мечты...
Могила,эпитафия и крест.

Я аккуратно положил цветы
И надпись полустёртую прочёл:
"Надежды тщетны,умерли мечты.
Луч света в царство тёмное ушёл".

В моём саду на память о тебе
Твои пионы у меня растут,
Ты будешь ровно столько жить во мне,
Пока до осени они...цветут.


(фото из интернета)95