Праздник Рождества

Иван Супрунович
"Родит же Сына, и наречешь
Ему имя Иисус, ибо Он спасет
людей Своих от грехов их."
         Матфея 1;2


Сегодня праздник - Рождество
Того,Кто светом стал для мира,
Кто принял нас в Свое родство,
Простых, обремененных, сирых...

Господь наш - любящий Христос!
Тебе весь мир поет осанну:
И солнца луч в серьгах берез,
И  рокот волн  над  океаном.

И  мы  несем  Тебе  хвалу
В молитвах наших, песнопеньях
За милость и  любовь Твою,
Что подарила нам спасенье.

Своим приходом Ты принес
Надежду жить нам в вечной славе,
Где не увидим больше слез
В Твоей  заоблачной Державе.

Пока же путь земной  пройти
Ты  помогаешь нам  всецело.
В скорбях утешишь, чтоб смогли
Быть верными душой и телом.

Что подарить  Тебе, Христос!?
Мы знаем все  Твое желанье:
Взамен букетов пышных  роз
Ты ждешь от нас благоуханья.....

Ты хочешь снова жизнь прожить
В сердцах, Тобою искупленных,
Чтоб через них врагов любить,
Спесивых, злых, самовлюбленных.

О, дай же силы нам, Господь,
Смирять себя, чтоб в послушаньи,
Все  больше  умаляя плоть,
Нам быть  Твоим благоуханьем.

И с ним пройти нам до конца
Юдоль земную без  преграды.
Чтоб  там, в обителях  Отца,
Нам не остаться без награды.

Пусть ею будет даже взгляд
Христа, с любовью бесконечной.
Блаженством будет тот богат,
Кто понесет его чрез вечность...