тысячу разных прости

Марк Майер
тысячу разных "прости".
сотню повторов "прощай".
а потом умирай от тоски,
избавленья в пороках ища.
уходя, не забудь возвратиться,
на граблях с улыбкой пляши.
о том, чтобы стать гордой птицей,
в потолок тёмной ночью моли.
дыши пустотой обещаний,
воплощай свои планы во сне,
цени сладостный ропот молчаний,
ставь моноспектакль "На дне".
воссоздай Пальмиру иллюзий,
занеси свои мысли в тетрадь:
опиши бесконечную осень
и как вдруг научился не спать.
но в какой-то момент оглядись.
ассоциаций с "она" больше нет.
наконец, роковое "смирись"
не спеша ототрёт с пола след.