мир запутан, или мы..?

Дария Сова
мир запутан, как сеть дорог, или мы запутаны?
усложняемся поворотами и маршрутами,
разлетаемся по экранам на тексты нервные
и смеемся, хотя с себя ведь смешней, наверное.
меж эпохами эхом сведены и разведены.
сотни схожих, мы где-то тоже забиты в сведенья
и мелькаем, как двадцать пятый кадр, незамечены
глазом, в память зато чужую увековечены..

знать бы, можно ли объяснить человека песнями?
прочитать, словно ноты, чувства его под звуками.
правда, если она запрятана - интереснее, -
достают ее из глубин болью, ложью, муками.

почему же момент сокровищем вдруг становится,
только воспоминаньем став, уйдя безвозвратно?!
только если теряем, ценим - как в той пословице..
вот теперь я чертовски снова хочу обратно.

никому доверять нельзя - бред! доверить можно,
если выбран тот самый верный особо тщательно;
а вот верить словам нельзя - все мы врем безбожно,
большей частью - себе, запутавшись окончательно.

не вернутся слова, покойники и минуты -
остальное живет в нас, взятое как основа.
где запутан конец, там старты других маршрутов.
человек, если хочет, то возвратится снова.