Ети-её-мология

Манжос Павел
Эх, приятель-старина!
Не мозги, а ватой вата: 
И вина – не от вина,
Зло опять же – не от злата. 

Что ты вдарился, дружок,
В непонятную науку?
Лучше б вышел на лужок,
Разогнал гармошкой скуку!

Лузгал семечки б и тряс
Пиджаком, коль мыслью скуден:
Не от полюса палас,
Не от студии твой студень.

Украина – не в раскрой,
Не рассеяна Рассея,
Рот закрой, а не раскрой –
Вот и вся твоя затея.

Лишь одно понять дано,
Глядя дома в телевизор:
Там, дружок, одно г..,
Киселёвский телевысер.
(4 августа 2014)