зеркало

Инна Мусихина
Прошлое, как в зеркале, я вижу.
Памятью его я протираю.
Кто появится в нем, я уже предвижу:
Те, кого уж никогда не повидаю.

Заставляет зеркало вглядеться,
От себя не позволяет отвернуться.
От ошибок мне не отвертеться,
Тех, что в зеркале так явно создаются.

На него дышу я, чтобы паром
Его чуточку хотя бы замутило.
ЧтобЫ сердечным не закончилось ударом
Воспоминание о том, что было.

Я ему упорно обьясняю,
Что никто и ничего уж не исправит.
Но оно молчит... Я понимаю.
Прошлое в покое не оставит...