Не обижайся на меня

Елена Каравайчикова
Прости меня, любимый мой,
За осуждения и резкость,
За правду, за несдержанную дерзость
И дай мне право быть самой собой.

Мы сами выбрали удел,-
Он не такой, какой желали,
Мы меньше обрели, чем потеряли,-
Никто из нас до время не прозрел.

Не обижайся, милый, на меня,
Когда в молчании я тихо негодую,-
В отчаяньи я бешено ревную,
Осознавая то, что - не твоя!