Песня, навеянная пасмурным днем

Марина Путятина
На морской песок
Звезды катятся,
Падал поясок
С бела платьица.

Забери волна
Платье белое,
Я живу одна,
Надоело мне.

Буду жить с тобой
Море синее,
Быть твоей судьбой,
Попроси меня.

Но ответа нет,
Я иду домой,
Видно мне сто лет
Коротать одной.

По пути домой
Дождик встретился.
Он идет за мной,
Мне не верится,

Что теперь вдвоем
По земле идем,
Темно-серым днем
Весело поем.

Каплями ко мне
Он ласкается,
Ниже по спине
Пробирается.

Вымокли носки,
мне какой резон,
Померев с тоски,
Открываю зонт.

Из-за тучки вдруг
Солнце глянуло,
Вот и новый друг,
Сердце грянуло.

До чего тепло
Я объята им,
На душе светло
Если ты любим.

Самый ласковый,
Самый преданный,
Словно сказкою
Мне поведанный,

Мне от радости
Крикнуть хочется,
Ты прощай, прости,
Одиночество.

Море мне верни
Платье белое,
Буду я ходить
Загорелая.