Игрушки

Олег Гончаренко 2
У меня игрушек нет.
Я кахау, я поэт.
Есть любовь, есть жизнь, есть счастье.
А игрушек нет! Ненастье.

Солнце есть и мотылёк.
Есть подружки. Василёк.
Крокодилы, тут и там.
Есть душа. Купи. Продам.

Письма я тебе строчу.
Откровенные. Хочу.
Прилетай ко мне на остров.
Есть цветы. Озолочу.

Покажу тебе игру.
Айболита. Кенгу. Ру.
Бармалея. Дядю Стёпу.
Альку. Кроличью нору.

Гриб, размером с целый дом.
Паука в лесу густом.
Муху, чай и самовар.
Чёрта. Бога. Божий Дар.

Музу хочешь? Покажу.
Я давно за ней слежу.
Целый день на солнце спит.
Хоть не чайник, но кипит.

Коротышек под травою.
Домик здесь с тобой построим.
Назовём его бунгало.
Ты такого не видала.

И пойдут у нас дела.
Огород, Кусты. Метла.
Деньги. Дети и стихи.
Поскорее к нам лети.

Спать пора. Рассвет. Заря.
Ночь писал. Возможно, зря.
Солнце красное встаёт.
На работу жук ползёт.


§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.