город встреч

Мар Евгений
В эту ночь невозможно о чем-то хорошем писать,
Нет на небе созвездий и месяц надломлен исходом.
За стеною скрипит монотонно и сухо кровать -
Будто делают то, что считают привычной работой.

Да за окнами жуть заполняет прозрачность стекла,
Льется тусклой слезой по натянутым прОводным нервам,
Исхитрившись, промозглая серо-безумная мгла,
Поглотила весь город... И злобствует, старая стерва.

Ну а мне все равно. Я листаю наш вечер любви
И вдыхаю страниц снежно-белую вечную сладость -
Словно нежность ладоней и волосы цвета зари,
И твою неземную, разгульно-шальную усталость...

И забрезжит рассвет на запястьях блуждающей мглы,
Выжигая клеймом наступленье морозного утра...
Превратятся в иголки промерзлые капли воды,
И взойдет новый день, нарядив город встреч перламутром.


художник Кароль Бак