Майским дождём...

Алёку
Майским дождём, сбив весны наважденье,
перехватив
       предвкушенья любви,
просит душа у стихии везенья.
Где ты единственный
       сказочный принц?

У королевства опять незадача:
курсы валют
       непомерно растут.
Ночью банкиры  о вкладах судачат,
тщетно брыкаясь
       от жаждущих рук

Хочется, хочется вновь окунуться
в детскую сказку,
       нырнуть с головой.
Фее, нет маме, в ладони уткнуться,
ласки напившись,
       почуять покой.

Строить дворцов грандиозные планы.
В голову сеять
       слогов позитив.
Мыслями бредить о вилле в Майами.
Жить, наслаждаясь
       без склок и обид.

Не разбираться с побегами бреда
тех, кто привык
       всех давить, убивать.
Нам бы в подарочек мирного неба.
Жизнь невозможно
       переписать…

25 декабря 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но