Рыболовные истории - Щучьи уловки 2

Евгений Жданов -Алтайский
В очередной раз я на речке Истья. Конец лета всегда полон  неожиданностей и сюрпризов. Клёв более активен, чем в жаркий период  и моё излюбленное место, на не большом омуте в месте водораздела, где течение закручивается в обратную сторону, ни когда меня не подводило. Лёгкий –  зелёный ковёр ряски, прибитый к берегу и покрывший не большой участок,  являлся как бы нетральной полосой между берегом и чистой водой. Для плотвы, краснопёрки идеальная среда обитания, привлекающая и другие виды рыб. Приготовив подкормку, разбросал её с учётом течения. Ждать пришлось не долго, первая поклёвка и вот уже крупная плотвичка на крючке. Поплавочная удочка самый привлекательный для меня вид рыбалки. Обычно приготовив две снасти, при хорошем клёве пользуешься одной удочкой. Вот и в этот раз, убрав на берег вторую я, не выпуская из рук снасть, продолжал выуживать одну плотву за другой, периодически подкармливая место. В зависимости от вида наживок ловились краснопёрка, окуни, уклейка. При очередной подсечке и выуживании крупной, на мой взгляд, плотвы внезапно произошла ещё одна поклёвка, резко уводя поплавок в глубину омута. Леска натянулась, как струна, от неожиданности я растерялся, отпустив её, но вовремя собравшись, при огромном сопротилении добычи, начал медленно подводить улов к берегу. Каково же было моё удивление, когда из воды появилась голова довольно крупного окуня, половина туловища которого находились в пасти килограммовой щуки. Несколько мгновений, не сопротивляясь, щука держала  в зубах более мелкого хищника. Я безнадёжно подкручивал леску, рассчитанную на плотву. Метрах в трёх от берега хозяйка акватории резко ударила хвостом о воду и, разжав челюсти, скрылась в омуте. Я снял с крючка хорошо потрёпанного окушка, благо, что крючёк он  заглотил глубоко и щука не сорвала с него свою добычу.