Светлане

Виктор Трунтов
     При свете дня,
     Туманной пеленою,
     И краткий миг,
     И долгие года
     Я мог бы жить
     Обманутым страною,
     А вот тобой,
     Пожалуй, никогда. 

     Я мог бы петь
     Лирические песни,
     Что каждой нотой
     Свежею верны,
     Да вот они
     Не стали б интересны
     Вне этих глаз
     Бездонной глубины,
     Вне этих губ
     И ямочек лукавых
     Ланит,
     Чему соперницей заря.

     Я стану жить,
     Рассеивая в травы
     Цветы
     Холодным утром декабря,
     Будить в метели
     Вещую кукушку,               
     Смущать свирелью
     Жителей лесных
     И наряжать
     Морозные опушки
     Дубрав январских
     Зеленью весны.

     Наступит май
     Ромашкового цвета,
     Лаская души
     Каждым новым днём,
     И столько будет
     Радостного света
     Вокруг тебя,
     Как в имени твоём!

                Давнее
                Фото Инт.