Уходящий год

Александр Ковальчук3
   Как-то просто
   На глазах состарился
   Уходящий год.
   Не прошло и года
   Как был он молодой,
   Был мальчишкой малым
   Со щёчками румяными
   Вроде, как и я
   Лет шестьдесят назад.
   Рядом прошагали
   Целый год мы с ним
   И не замечали
   Как прошедший день
   Прибавлял морщины
   На его лице.
   И пушок на щёчках
   Как-то незаметно
   Бородою стал,
   А уж в декабре
   Вдруг засеребрилась
   Снегом борода,
   Но возможно это
   Просто седина.
   Если жизнь ускорить
   Раз нам в шестьдесят
   Будет ведь похожа
   На прожитый год.
   Ночью не уснуть мне -
   Мысли ошалелые
   Уснуть мне не дают,
   Думаю о жизни,
   О судьбе моей,
   Думаю о милой
   Что в Душе моей.
   Как-то неожиданно
   Молодость прошла,
   Старость как-то сразу
   Постучалась к нам.
   Помню молодым себя
   Сорок лет назад,
   Осуждал я старцев
   Коим тридцать лет,
   Ведь к девчонкам нашим
   Клеились они.
   Мне сейчас бы тридцать,
   Ну, хотя бы сорок,
   Потому как понял -
   Старость это плохо.
   Сознаю теперь -
   Зря я осуждал
   Стариков под тридцать
   Сорок лет назад.