Встречаем Новый год

Александр Ковальчук3
   Огоньки на ёлке
   Сказочно горят,
   Гирляндами и бусами
   Увешана она,
   Сидят на ветках птички:
   Галки и синички
   Словно из-за льда,
   На самом деле
   Просто из стекла.
   Серебристый «дождик»
   Шелестит слегка,
   От миганья лампочек
   Переливы света
   На шишках и шарах.
   На макушке звёздочка
   Как Вифлеемская звезда.
   Уселись рядом
   Зайка и рыжая лиса -
   Сегодня перемирие,
   Он не убегает,
   Она не догоняет,
   А на полу у ёлки
   С подарками мешок
   И дед Мороз с Снегурочкой
   Сегодня к нам пришёл.
   От запаха хвоинок
   Кружится голова.
   И дедушки и бабушки,
   И папы с мамами,
   И наши дети с внуками -
   Сегодня все мы дети,
   Мальчишки и девчонки.
   Пришёл чудесный праздник -
   Мы провожаем Старый,
   Встречаем Новый год.